新年賀詞交歓会開催

1月25日、東京都港区のホテルインターコンチネンタル東京ベイにおいて、全日本葬祭業協同組合連合会(全葬連)・全日本葬祭業政治連盟(葬政連)合同の新年賀詞交歓会を来賓・協力店等を含め約150名の参加者を得て開催いたしました。
 開会冒頭、石井時明会長は「昨年は松井前会長の逝去、5月からの全葬連新体制の発足など激動の一年であり、これまでに多くの皆様からのご支援、ご協力を頂きながら事業を運営してきた。新年を迎え引き続き、葬祭業界全体の更なる発展・健全化に向けて努めて参りたい」と挨拶しました。
 続いて来賓を代表し、西村康稔衆議院議員(内閣官房副長官)、中川雅治参議院議員(前環境大臣・内閣府特命担当大臣)、岩城光英(全葬連顧問 自由民主党 前参議院議員・元法務大臣)、山口那津男参議院議員(公明党代表)、斉藤鉄夫衆議院議員(公明党幹事長)、石田祝稔衆議院議員(公明党政務調査会長)ら国会議員、また経済産業省商務情報政策局サービス政策課の宮下洋サービス産業室長、公益財団法人全日本仏教会の戸松義晴事務総長らにご挨拶を賜りました。
 歓談中は、参加者同士で葬祭業界や地元地域の動向やこれからの展望などについて盛んに意見・情報交換も行われ、盛況裡のうちに閉会いたしました。

なお、新年賀詞交歓会にはお忙しい中、大勢の来賓の皆様にご出席頂きました。誠に有難うございました。

【 新年賀詞交歓会の様子 】 (クリックすると拡大します)

[  石井時明会長  ]

[  北島廣国際葬儀連盟会長  ]

[  西村康稔 衆議院議員(内閣官房副長官)  ]

[  中川雅治 参議院議員
(前環境大臣・内閣府特命担当大臣)  ]

[  山口那津男 参議院議員(公明党代表)  ]

[  斉藤鉄夫 衆議院議員(公明党幹事長)  ]

[  石田祝稔 衆議院議員(公明党政務調査会長)  ]

[  岩城光英 全葬連顧問
(自由民主党 前参議院議員・元法務大臣)  ]

[  宮下洋 経済産業省 商務情報政策局
サービス政策課 サービス産業室長  ]

[  戸松義晴 (公財)全日本仏教会 事務総長  ]

[  新年賀詞交歓会には、多くの国会議員の方々にご出席いただきました  ]

Copyright 2003-2019 All Japan Funeral Directors Co-Operation Allrights reserved.